路小学作文
“走,走……”外面开始下大雨了。我心想:哦,不,我现在怎么回家呢?过了一会儿,放学后,和叶依依不舍地穿上雨衣回家了。
大雨倾盆,于海北路上的人们穿着雨衣奔向马路。我们融入于海北路的车流中,匆匆回家。在非机动车道上,几乎一半的道路都积水了。这是我骑自行车回家以来的第一个雨天。现在,我很痛苦。我妈总是说靠右开,我就照她说的做了,只好在那边骑自行车。我骑得不快,但是积水溅了我一半。而叶的遭遇和我一样。
她的鞋子和裤子是湿的。我只能不厌其烦地说:“哈,现在裤子袜子鞋子都不用洗了,连脚都不用洗了,因为我现在正在享受全面清洁,真的很方便!”这时,我看着叶孟翳,忍不住笑了:“叶孟翳,你真是个‘大力士’!”本来是因为风把雨披吹起来,不时飘回来。“周伟,你不也是个‘大力士’吗?”叶笑着对说道。这一刻,我们俩都哭笑不得,只能抱怨为什么风这么大,为什么自己成了“大力士”。
回到家,我拖着湿鞋,走进院子,换上脚上穿的鞋。这双鞋刚洗完,水就滴下来了,我只好把它们挂起来让它们滴下来。还有裤子袜子,上面都是沙子,真恶心!