路小学作文
梦想遥不可及,但只要理想汗水和自信坚持,成功就是平等的。——铭文
在我眼里小学和中学差别很大,成绩一落千丈。其中一个偏科,导致各科原有成绩下降。但我觉得:这可能是我缺乏自信和力量的反映。其实没人会特别聪明,更别说有两个头了。每个人都是一样的,每个人都是平等的,但他们有坚强的意志,崇高的理想,永不放弃的精神和自信。关键是他们比别人多流了几滴汗。我还记得毛爷爷小时候数学也是o分,但最后还是凭自己的意志打败了蒋介石的千军万马。爱因斯坦连一个小板凳都做不好。他三岁不会说话,上中学的时候成绩也不突出。然而,他们最终都走出了一条辉煌的人生道路。
人生是一条路。前方的路是满是鲜花还是荆棘;不管前方的路是坎坷还是平坦,都是我们的必经之路。对于它来说,没有捷径,终究没有人会知道它通向哪里;对于它,我们能做的就是把握当下,努力拼搏。
汗水是滋养灵魂的甘露,奋斗是理想的飞翼。在人生的旅途上,我们每个人都希望到达理想的彼岸。但是,光有理想是不够的,还必须努力。只有努力工作,我们才能有所收获。
路在脚下,选择由自己决定,是原地等待还是像荆棘路一样勇敢前行…
每个人脚下都有自己的路,那条路的尽头永远在那里。如果你愿意努力奋斗,你就可以开辟自己的辉煌之路。