我出生在一座美丽的城市,它就是素有“浪花上的城市,鸟语下的乡村”之称的中国湖城——鄱阳。
这里有中国第一大淡水湖“鄱阳湖”,它是我国最大的候鸟栖息地之一,每年秋冬季节成千上万种的候鸟来到鄱阳湖过冬,每年的这个时候也是家乡的旅游旺季。
这里有中国湿地面积最大的“鄱阳湖国家湿地公园”,它是国内湿地物种最丰富、湿地景观最美丽、湿地保护最科学、湿地文化最厚重、湿地利用最合理的国家级湿地公园。
这里有景色怡人的东湖,它象一颗明珠镶嵌在鄱湖大地上,东湖公园内小桥流水、亭台楼阁、百花争艳、杨柳低垂,更有“浮舟孤寺,洲上百花,柳堤青色,芝桥晴云”等东湖十景可与杭州西湖相媲美。
这里有风景秀美的芝山,它因盛产灵芝而得名,站在山顶放眼望去,一条条马路纵横交错,一幢幢高楼拔地而起、一辆辆汽车飞驰而过、一个个花园式的小区随处可见,一片繁华热闹的大都市气息。
这就是我的家乡,这里山青水秀,景色怡人,物产丰富,民风淳朴。我爱我的家乡,等我长大后,我将用我的双手将它变的更加的美丽、更加富饶!