去年,我和妈妈兴高采烈地一起去赶集。
哇,人真多,挤得我喘不过气来。街道两边货物应有尽有, 有学习用品、漂亮的衣服、精美的家具……还有我梦寐以求的凯蒂猫玩具。那只凯蒂猫可漂亮了,苗条的身材,一身时髦的衣裳,圆圆的小脸蛋,可靓丽了,让我越看越喜欢。
我央求妈妈帮我买一个玩具猫,妈妈竟然爽快的答应了。我把精美的玩具猫抱在手中,拿着妈妈的10元钱给了营业员阿姨,找钱后,我们又到别处去逛了。
到了家我一数钱,觉得有些不对劲。凯蒂猫5元6角,营业员应找4元4角,却仍找了5元6角,忙中还真容易出错呢?我骑车去还钱,发现那个营业员阿姨已走了,我十分内疚,老师常讲诚信,人家多找了钱我却拿回了家。
“你能知道不是自己的钱不要,很难得,做人的基本就是要诚实守信,因为诚信是金。”妈妈劝我。
我心中暗暗地想:我一定要把钱还给那位阿姨,等到明年的今天我还去找她。
岁月如梭,转眼间便到了今年洪林集市。我寻遍了洪林整个集市,茫茫人海怎么也没有看见我要找的阿姨。阿姨,你在哪里?我心中一遍又一遍呼唤着。也许从此再也找不着阿姨了,但我要永远保存着这一元二角钱,让它时刻在我心中闪动着亮点。