一天,我来到了姑姑家——林业站。我来到了她的住宿楼楼下,只见地下有几颗葡萄干,我心想:“蚂蚁肯定会来搬运的。”
嘿,果然不出我所料,一会儿蚂蚁国大大小小的蚂蚁都出来搬运了。起初,蚂蚁们一片混乱,一眨眼的时间蚂蚁们井然有序的排着整齐的队伍,准备搬运葡萄干。随着前面领头蚂蚁的“一声令下”后,蚂蚁们竟轻而易举的举起葡萄干,仿佛凯旋的将军,排着浩浩荡荡的队伍运进洞内。
我对蚂蚁的这种力量惊叹不已,于是我在网上查阅到了关于蚂蚁力气的资料,它能举起超过它的体重差不多有100倍的东西,而世界上却从来没有过一个大力士举起超过自身3倍的东西,也就是说蚂蚁的力气要比人的力气大得多!
小小的蚂蚁,原来是个大力士啊!