书中曾这样说:“少年时代的美好生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。”虽然把童年比喻得这么美,可我却觉得我的童年有些不一样,妈妈给我报了许多补习班,星期六和星期天忙得都“不能呼吸”了,都快烦死了,妈妈每天控制着我的自由,还管着我的零花钱。我每次出去玩时,她总是再三叮嘱我,“不要回来太晚了,小心坏人”“注意安全”。这种话我一年能听几百遍。
最令我说不出口的是那天早上,我和几位同学约好了去游泳,游泳的地方离家很近,可妈妈非要把我送去,可我都十一岁了,又不是一、两岁的小孩儿,去哪里还要爸爸妈妈送呀!到了我们约好的地方,下了车,我立刻跑去找我的朋友我的朋友笑着对我说:“你都几岁了,来这么近的地方还要你妈送,真可笑!。”听完后,我恨不得挖个地缝钻进去,脸通红通红的。
现在,我是多么想长大啊。如果我长大了,就可以亲自打工、创业,父母将再也不会控制我的自由,而且,小时候花的都是爸爸妈妈的钱,如果长大了,还可以用自己努力赚来的钱买东西,那样会觉得更有意义。
虽然,这些只是幻想,想要长大有出息,现在就得好好学习,但是,我还是想大喊一声:“我好想长大!”