啊!今天还上半天就放月假了,这一个月一次的假可真是来之不易啊……但是,难熬的半个早晨终究是要熬过去的,最后一节课!等待中……
对了,今天是我值日来着!我得将班上一些不守纪律的坏孩子记在那个米黄色的小本本上。“三元一次方程组呢,就是……”我们的数学老师一边用教鞭指着黑板一边唾沫横飞,幸好我不坐在前排,要不然准得被口水淹死……
啊哈!我把我锐利的视线横扫过去,马上捕捉到一个用手撑头的。根据班归第17条3款规定,凡是上课用手撑头者——一律扣除2分!我一边用眼角的余光盯着在黑板上疾书的数学老师,一边飞快地把那位可怜人的大名篆在了一页纸的最后一排上。
哎,好累哦。我把目光转移到了窗外,天呐,又在下雨!自从升入初中以来,每次放假,不论是大假小假,长假短假都是必定要下雨的。
忽然我的手肘被撞了一下,我极不耐烦地赏给我旁边那位仁兄一个白眼:“干嘛拉……”只见她拼命朝我挤眼睛,使得她那因熬夜而黑黑的眼圈更黑了,我给她一个笑脸:“你可以和国宝呆在一起了!”她一边一副“你完了”的眼神一边示意我往数学老师那边看。我忽然感到不对劲,把头扭像数学老师……啊!我们的数学老班正以一种冰冷至极的眼神像盯着一尊雕象一样盯着我!我感到我全身起满了鸡皮疙瘩……还好数学老师不继续盯我了。
于是我继续无聊地望着窗外。啊,对了,我上个星期还想今天发篇文章的!可是现在一点头绪也没有……怎么办啊……