在今天这个风雨交加的日子里,我听了一节感人的课——《让世界充满爱》,听着那一句句朴实无华的语言,我不禁流下了热泪,心想:到底什么才是爱呢?这个问题困扰着我,让我不信陷入了沉思。
爱,是爸爸妈妈的呵护;爱,是老师那深刻的教育;一本记载着许多无法了解的知识的书,一句让人豁然开朗的话语,但由于我年少无知,无法理解“爱”这个词语,可现在,我已经是一位六年级的小学生了,对“爱”的理解也已经有些清晰了。
爱,是老师的教育,我身边常常能看见一位默默奉献的老师,当我们在家中睡大觉时,她们或许还在那明亮的灯光下,不辞辛苦地工作着;当我们在课堂中听着老师讲课时,我们总是能听出有一丝沙哑的声音;当我们在过生日时,不免能想到:老师的生日是什么时候呢?她们有过生日吗?
让世界充满爱吧,去对那些关心你的人,为你付出的人说一声,“您辛苦了”,“谢谢您”的话语吧!不要辜负了她们的期望。她们用一点一滴的爱经营着这一件件小事,做为新世纪的我们,必须要懂得感激,珍惜。来吧!用一颗纯洁的爱心去创造一个充满爱的世界吧!