我的爸爸小学作文
我的爸爸在许多老师的眼里,是一位称职的父亲,但我却一点也不喜欢这么严厉的父亲。
就比如这周六,我做错了几道数学题,爸爸给我指出来了,但我没有改对,他就用书砸向我的脑袋,我心想:不就没有改对嘛,至于这么凶?当然,这些话我是不敢对着爸爸说,我可不想受“皮肉之苦”。
我的爸爸平常对我要求十分严格,无论在生活上还是学习上都对我管教得一丝不苟,说句心里话,我对爸爸的感觉是爱恨交加,当他给我“甜果子”吃的时候,我十分的爱他;当他给我“苦果子”吃的时候,我有那么一点恨他。当然,爸爸是不会轻易给我“甜果子”吃的,必须靠自己加倍努力学习,成绩突飞猛进,才能得到“甜果子”----老爸的一句夸奖或一个笑脸。
我的爸爸不太爱笑,缺少幽默感,但在我心中,百分之九十是严肃的,百分之十是憨厚可爱的。那次,爸爸开车来接我,他边开车边对我说:“你们学校的帽子真护耳!”到家后,我爸爸戴着我的小黄帽走进了我的学习室,对着正在学习的我说:“好看吗?”我本来想说“烦死人”了呢,但我回头一看,顿时哈哈大笑说:“像个日本小特务!哈哈、哈哈……”老爸走到镜子面前无奈地摇了摇头,原来老爸把我黄帽两边的帽沿弄了下来,成了个“小鬼子”!
看,这就是我的老爸,一个独一无二的老爸!我爱老爸!