我是一本可怜的书,之所以说可怜,还不是因为我那个邋遢主人。
我原本是一本新书,红色的外皮儿,洁白的纸张,印刷着整齐的字。连图书馆工人都把我放在图书的最前列。可是,我自从被我这个邋遢主人买回来以后,我的日子是变过的艰苦委屈呀!
这不,最近我的衣服又破旧了很多。我的邋遢主人经常用一番摔、扔、咂、踩的“酷刑”,谁知他有学会了一招“撕”。这不,有一天他正吃着小零食呢,吃完以后发现自己满嘴油花花的,也没有带来一些纸。便发现了身旁有一本书,那不是别的书,也正是我。
他看见以后,二话没说便把我举起来,撕下几页拿来擦嘴。哎!我当时这时惨呀!当然这还是经常的小事。做让我容忍不了的是他使我的身上也挂了彩儿:洁白的纸张也不再洁白了,都是油花花的手印;书角也变得多一块儿,少一块的;更让我气愤的是,有一次,他在班里和同学比起了画画,画画不是画在别的地方,就在书上画。唉!真是别有办法呀!
同学们,你们还想知道我后来的经历吗?那我就给你们讲讲吧!以后我就更别提了,惨得不得了喽!我的邋遢主人抛弃了我,把我压在一个大箱子里。如今,我已经破得不成样子了,黄黄的纸页有了毛边,封皮也不知到哪里去了呢!