在我再三请求下,爸爸妈妈终于没有拗过我,同意我住在奶奶家。奶奶家住在一个小村庄里,在那里,我可以找到平时没有的快乐。
在奶奶家,我可以尽情的呼吸新鲜空气,乡下没有满大街蜗牛般爬行的汽车,却有一片一片的小树林,等春暖花开时,它们穿上绿衣服,各个都是净化空气的能手。
在奶奶家,我可以投入大自然的怀抱尽情的玩耍。村里有个大池塘,天气晴朗时,我和哥哥带上冰车去滑冰,我们时而比速度,时而比技巧,时而在冰上画出各种优美的图案。整个池塘都是我们的舞台。落日的余晖下映着我们燕子般轻盈的身影,如镜的冰面上飘荡着我们银铃般的笑声。
在奶奶家,我可以不用听爸爸妈妈没完没了的唠叨,平时在家里,我罩在乖乖女的光环之下,稍稍做错了,马上就会听到爸爸妈妈的唠叨,整天提心吊胆,而在奶奶家就完全没有这些顾虑。我可以把作业抛到九霄云外;可以拿竹竿在院子里疯跑,弄得鸡飞狗跳;可以把鸡捉住,关在笼子里;可以肆无忌惮的用所有搬得动的东西建造小城堡,弄得院子里一片狼籍……
可惜美好的时光总是短暂的……