假日里,爸爸带我到国家风景名胜区——大红岩游玩。
大红岩有“十里丹霞,十里画廊”之称。我们来到山脚下,这里真是美极了!一座高大的山峰耸立在我们面前,四围绿树成荫,郁郁葱葱。我们沿着石阶向上爬,看到了许多大小不一,深浅不同,千姿百态的丹霞洞穴。大红岩景区洞穴很多:有望夫岩、盘龙岩、秋风洞等,洞洞相连。其中赤壁丹霞最壮观,抬头仰望,如镶嵌着众多象形物:如怒目而瞪的武将,眯眼休憩的狐狸等,惟妙惟肖,加上岩壁褚红的底色,宛如一幅巨大的古画。
在向上爬就是“一线天”了,远远望去,我惊呆了,这真是大自然的鬼斧神工雕琢出来的艺术品啊!两块巨大的山石像双胞胎般紧紧依靠在一起,中间只露出一条极细的缝,原来这就是传说中的“一线天”呀!我们石阶而上,只见台阶越来越窄,光线越来越暗,两边的山石似乎正在向中间慢慢挤压,仿佛就要把我压扁似的。走出“一线天”的一刹那,天空又恢复了原来的样子,湛蓝湛蓝的就像一块透亮的蓝水晶,还是那么广阔,一眼看不到边际。爬下“一线天”,我们来到山谷,山谷里植物茂密,竹海苍松郁绿,藤萝攀岩附树,宛如置身峡谷之中,恍若世外桃源。
我爱大红岩的自然风光。