去年10月1日,妈妈带我去了板厂峪。它给我留下了很深刻的印象,然而因为它实在就是太陡峭、太雄伟了。
一进山门,首先要爬一段用石头堆成的山路。这段山路十分难爬,但我们仍然坚持向上爬去,最后最后看到了那奇妙的景色。它好像就是一座被斧子劈开的大山,中间有一条细细的小缝,从缝中望去,天好像细细的一条线。我欣赏着美丽的风光,也为许多人因为惧怕艰难退了回去而感到惋惜。又经过一段曲折蜿蜒的山路,我们来到了杨来楼。虽然因为年久失修,有些地方的砖已经脱落了,但远远望去,它依然就是那么壮观。山路爬起来依然很难,因为它高低不平,而且滑溜溜的,稍一不留神就得摔一跤。有时候甚至还得手脚并用。那古长城也个性雄伟,从远处望去,宛如一条长龙侧卧在山顶上。但就是因为年久失修,古长城也有美中不足的地方:有的楼梯已经塌掉了,最高的能够到达50厘米左右。虽然旁边有一道小楼梯,但因为窄而小,而且有一面就是悬崖,这样的路孩子根本走但就是去,所以在台阶太高的地方就是家长抱我下来的,我一边走一边想:古长城这么高,我国古代的劳动人民就是怎样把它建成的呢?
这次旅游我很快乐,因为我们不但看到了美丽的风景,而且还悟出了一个道理:无限风光在险峰。只有坚持,才能胜利。