前几天,老师让我们种大蒜。下午,奶奶买了一颗大蒜种子,大蒜种子像一个南瓜,拨开后像一瓣瓣桔子,其中有一个很小的大蒜种子,我给它取名叫小不点。
我把大蒜种子放在花盆里,然后浇了点水,把花盆搬到阳台上去。我想:我的大蒜一定是全班最好的。
第二天,我到阳台去看大蒜。我看见有一个大蒜种子发芽了,心里很高兴,其它的都没发芽,心情变得很不好,我给发芽的大蒜种子起了个名字叫“快快”。
过了几天,我到阳台上去,看见“快快”就要长叶子了,其他的都发芽了,心里很高兴,只有一个没发芽的大蒜种子还在那儿呼呼大睡,我给它起名叫“小懒虫”。
又过了几天,我来到阳台上,看见“快快”长出了一片大大的叶子,“小不点”和其它的大蒜种子,都长出了一片细细的尖尖的叶子,不仔细看看都看不见。“小懒虫”从梦中苏醒。展开了肚皮吐出了新芽,我非常高兴。
今天,我的大蒜种子都长出了叶子。
我种大蒜知道了,劳动可以带来快乐。