同学们,你们是不是都喜欢吃爆米花呀?你们知道爆米花是怎么来的吗?
今天,在放学路上,我突然听到“嘭”的一声响,吓了我一跳!
顺着声音找去……哦,原来有人在爆“爆米花”呢!
我还是第一次这么近距离地看到制作爆米花,就站在那里看了起来。
只见那个师傅先把两杯大米放进一个像茶壶一样的、底座还装着一个气压表的“锅”里,拧紧盖子,将它放在炉子上加热;几分钟后,气压表升到7-8个气压的时候,师傅把“茶壶”的头放进一个开口很小、肚子很大网袋里,用脚踩着,再用一根长长的铁棍插在“茶壶嘴”上……
“嘭”!随着一声巨响,爆米花们都“跳”进了网袋。刚才还是细细长长的、硬硬的、有点透明的大米,现在都膨胀成了白白胖胖的、轻轻的,像一个个小气球一样了。
我还看着师傅做了一锅“玉米爆米花”,黄色的玉米爆出来后都像一朵朵盛开的小花。
真是太有趣了!
我看得津津有味,心里也想着:那一定会特别好吃吧?妈妈给我买了一袋,嗯,果然很好吃呀!