今天下午,我们学校举行了一年一度的闹元宵活动。
活动开始了,全校同学一起看舞龙灯。只见红龙摇头摆尾的跑来了,而黄龙却有气无力的漫步着,好像一夜都没睡觉一样无精打采,逗得我们哈哈大笑。舞龙灯的同学卖力的舞者龙灯,赢来场上一片片欢呼声。不一会儿,舞龙灯表演结束了。
接下来,我们可以带着爸爸、妈妈一起参加做游戏。我们玩的第一个游戏是:叠报纸。规则:2张4开的报纸,每张报纸上站5人(只可以一只脚站),让一人跟对方的一人猜拳,输了的一方将自组报纸对折,再站上去,哪一组有人脚不在报纸上,那组就输了。不一会儿,轮到我们比赛了,负责猜拳的胡刘畅带着我们的期望上“战场”了,我们剩下的5人则抱成一个团站在报纸上,几次猜拳下来,我们双方都快要东倒西歪了。不过,在胡刘畅的组织下我们马上就调整好站姿,又稳稳的站好了。功夫不负有心人,最终我们组取得了胜利,我们高兴得一蹦三尺高。
时间像一条小河,默默无闻地从我们身边流过,很快我们就把每个班的游戏玩了个遍,玩得可尽心了。
今年的闹元宵真有意思,我永远也不会忘记这一天。