小学中秋作文
每年的农历八月十五是中国传统节日。思念亲人的人们常会情不自禁吟诵:但愿人长久,千里共婵娟。来表达思念之情。
中秋节在古代又被称作祭月节、团圆节等,它起源于天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。在这个节日里人们会坐在一起吃一顿圆园饭,一起赏月、吃月饼,有些地方还会玩花灯、喝桂花酒。
每个中秋节对我家来说还是一个特别的日子,因为这一天是我姑姑的生日。节日当天大家早早齐聚一堂,摆好各色美食,圆圆的月饼和美味的蛋糕自然是少不了的。伴着明月升起,家人围聚桌边,一边品尝月饼蛋糕,一边聊着家常,互送祝福。我捧起妈妈最喜欢的豆沙馅月饼,一人一半,妈妈开心地接过来,一脸的满足幸福。明月似乎看懂我们的心思,发出更亮的光芒,照着我们每个人脸上喜洋洋的。场面其乐融融,我非常期待每年的中秋节。