快乐的小学作文
“停电”,这个词语我最熟悉不过了。它可以带给人苦恼,也给人带来快乐。至于苦恼和快乐,我可要讲得滔滔不绝了。
晚上七点多钟,我正拿着笔努力奋斗。无论作业本还是原稿纸,在笔的一次次抖动后,纸上留下了一排排清晰的墨迹。当我写得兴起时,突然“嚓”一声,灯管收住了明亮的光芒,风扇转眼间也停止了运动。往外望去,家家户户的灯已熄灭,只有楼道里橙黄色的光闪闪发亮。星际在夜空中显现出轨迹,远处高速路上的灯在朦胧的夜光中若隐若隐现,非常耀眼。在我做作业时居然停电,难免有些抱怨、气恼,效率也因此随着时间流逝而慢慢降低。每天都这样,那我升中考试该怎么办?唉!“这些语言,都是我停电时的抱怨、不满。
眼泪是解决不了问题的,要用行动弥补。百无聊赖之际,我拿着手电筒,打开灯,走向阳台。屋里的闷热消失得无影无踪,一股清风迎面扑来,是那么惬意。这阵风一扫我停电的忧虑,又以饱满的精神面对下面的任务。在我的眼里,小草是一个个跳动的音符,虽然我至于楼房的何止符中,但鸟声快速的十六分音符把我的思绪牵到了五线谱里畅游。
刹那间,停电的苦恼被抛到九霄云外,取而代之的是一种出自于内心的愉悦感。原来,停电也是一种从闷到乐的经历! 站长陈老师推荐的语文学习书籍。