太阳火辣辣的烤着大地,知了在树上拼命地大叫,让原来就已心烦意乱的人们更加烦躁;狗狗也趴在树荫下,吐着那满是汗水的舌头;小鸟在大树上即即喳喳地大叫,仿佛正在倾诉着夏天的炎热。许多人们都搬出椅子,拿出鹅毛做成的扇子来到大树下,慢悠悠地扇起了风,可扇出的风都是热气。
小洁一人坐在树下,抬起头,仰望天空,天空特别蓝,蓝得没有一丝白云,仿佛置身在一个巨大的摇篮里。她呆呆地看着,过了一会儿,她站起身,边哼着歌边来到了一座大山上,找了一块大石头坐了下来。她拿起地上的一根树枝,在松软的泥土里画起了画来,她画了自己的妈妈、爸爸,又在中间画了一个自己,一想到这,她的泪水夺眶而出:为什么我那么孤独,我的爸爸妈妈为什么会那么快死,我好想和妈妈、爸爸一起玩耍,为什么……没等小洁想完,突然,起了一阵狂风。那一阵风过了,只见乱树背后扑的一声响,跳出一只巨大的野猪,这只野猪牙齿特别长,足有二三十厘米长。小洁对这突如其来的事弄得措手不及。呆呆的站在那里,愣了好一会儿小洁才只到事情的严重性。只见小洁脸色发白,身上的毛发都竖了起来,她不管三七二十一,右手抄起一根木棍,左手拿起一块小石头拼命往家跑,野猪仿佛猜透了小洁的企图,像离弦的箭一样冲向小洁,小洁一边跑,一边大叫:“救命啊,救命啊!”还时不时用手上的石头扔向野猪,野猪发怒了,它咆哮着,翻身扑向小洁,小洁往前一扑,扑了好几步远,可野猪正好把两只前爪搭在了小洁前面,“哇——”小洁大叫一声,用右手拿着的树枝使劲往野猪身上一戳。野猪大叫了一声,树枝也断了,野猪一步一步地靠近小洁仿佛在说:“哈哈,没武器了,乖乖束手就情吧!”小洁看了全身发起抖来,她连滚带爬地起身,最终,她拼尽了全力跑回了家。
这次“猪”口逃生使小洁一辈子难忘。