伴随着XX年钟声的临近,“坚强”的XX年即将过去,在这一年里因为疫情影响,人们过得并不快乐,每天都戴着口罩,几乎把笑容全遮住了。
我很喜欢过年,因为过年,我可以贴窗花,写对联,挂灯笼,放烟花,还可以吃到我最期待的生日蛋糕,还有最重要的是,全家人可以坐在一起吃团年饭。每天作业完成之后,我也会和妈妈一起打扫家里卫生,上街购买年货。空闲之余,还会和妈妈一起挖些荠菜,妈妈说用荠菜做的馅,不论是做包子和包饺子都好吃。
而我最在意的是爸爸是否会给我买烟花、爆竹和玩具,看着满大街的人们提着大大小小的年货,脸上洋溢着幸福的样子,仿佛一年来再多的辛苦也是值得的!走在大街上,我紧紧地牵着爸爸妈妈的手,心里真开心!
在新的一年里,我要更努力的学习,争取取得更好的成绩。加油!加油!加油!