小学端午节作文
今天是农历五月初五,这是中国传统的端午节。每年端午节,我奶奶都会给我和哥哥包粽子,做香包。今天,我也包粽子。我觉得挺好,挺有意义的!
昨天奶奶泡了芦苇叶,米,豆。今天早上,饺子开始被包起来。我奶奶教我把叶子折成漏斗状,把米、豆、红枣放进去填满,然后把长叶子折起来,把米、豆、枣包起来,最后用线扎起来。一个饺子包好了。我会和包装又快又好的奶奶比赛。我奶奶把它们包得很好。没想到小粽子这么难包,不过总算包了两个,也很开心。如果我用心做每一件事,我总是会做得很好。吃着自己的饺子,看着电视上的龙舟比赛,这个端午节好开心啊!