四年级写冬天的作文
冬天来临,森林到处都是白皑皑的,贪玩的小猪琦琦没有为冬天做任何准备,这下可倒霉啦!他蜷缩在房角里,瑟瑟发抖。她说:“要是我提前准备食物,准备火炉现在就不会这样了。”
“咚咚咚”,一阵敲门声传进琦琦的耳朵里,她想:这会是谁呀,大冬天的,谁会出门呀?怀着好奇的琦琦赶快去开门。“太好了,小猫圆圆来了,快进来。”琦琦一边说,一边将圆圆手中的火炉拿进屋。“我们去收拾卧室吧,收拾完了去烤火。”说干就干,她俩忙得大汗直流,换来的是干净整洁的房间。“啊,坐在舒服的床上,烤着火,多么幸福啊!”她俩齐声感叹。
“咚咚咚”,又一阵敲门声传进琦琦的耳朵里,她想:这回是谁呀,大冬天的,谁会出门呀?怀着好奇的琦琦赶快去开门。“太好了,小狗橙橙来了,快进来。”琦琦一边说,一边将橙橙手中的面包拿进屋。“我们去收拾餐厅吧,收拾完了吃面包。”说干就干,她们仨忙得大汗直流,换来的是干净整洁的餐厅。“啊,坐在整齐的椅子上,烤着火,吃着面包,多么幸福啊!”她们仨齐声感叹。
“咚咚咚”,又一阵敲门声传进琦琦的耳朵里,她想:这回又是谁呀,大冬天的,谁会出门呀?怀着好奇的琦琦赶快去开门。“太好了,小猴胖胖来了,快进来。”琦琦一边说,一边将胖胖手中的几本故事书拿进屋。“我们去收拾客厅吧,收拾完了我给你们读故事。”说干就干,她们四个忙得大汗直流,换来的是干净舒适的客厅。
“从前,有四个好朋友……”,她们坐在小猪的沙发上,烤着小猫的火炉,吃着小狗的面包,听着小猴的故事,心里都在感叹,和好朋友一起过冬,不就是一个幸福的冬天吗?