我的家乡在茶业口镇李白杨村。
一到春天,那儿绿树成荫,鸟语花香。它交通便利,景色优美,有密如蛛网、纵横交错的小路;有多如繁星,叫不出名的野花……
村前的大路两边是高大挺拔的树木,一排排房子你挨着我,我挨着你。路旁还有一个小土坡,上面长满了小草。春天到来时,小草从土中冒出来,朵朵野花争奇斗艳,散发出阵阵芳香,引来无数只蝴蝶,翩翩起舞。
村中有一条小河。它正欢笑着唱着歌奔向远方。夏天,河水清澈透明,水底鱼虾、沙石清晰可见。河边的树林中,小鸟啾啾,听得我忘记了一切烦恼。
早晨,村里清新幽静,公路上的车辆、行人来来往往,川流不息。孩子们欢笑着相伴去上学,农民伯伯匆匆地走在上工的路上,远处传来一阵阵卖豆腐的梆子声……
多美的乡村啊!我爱你!