在暑假里我学会了许多事,只有做饭是最令我骄傲的。一天中午,妈妈正在洗菜,我正在看电视上的大厨做饭。看着看着一个大胆的念头浮现在脑海中。
我跑到厨房,迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我要当大厨师,快教我做饭!”妈妈看我信心十足得样子,就答应了!
我洗完手后,妈妈说:“我先做一次,你照样字做一遍。”说完便开工了!
妈妈先洗好茄子,再把茄子切成小块,打开油锅,放入少量油,把茄子放在锅里,打开调味瓶,倒入一些盐,然后,再炒几分钟,一道美味的茄子出锅了。
我也开始做了。我照妈妈得样子做了起来。没想到炒了一盘胡菜,真是看起来容易做起来难呀!
我又重新炒了一遍,这一遍终于成功了,那天中午我吃着自己做的菜心里真高兴!
从那以后我会做许多菜,如:西红柿炒鸡蛋、炒土豆丝……