叮叮叮……!放学了,同学们都欢呼着跑出校门,面对着明媚的阳光,我的心情却是乌云密布的,你问我为什么?唉!那还用说,堆积如山的作业又要搭在我身上了。
回到家,妈妈正忙碌的准备晚餐,而我没有心情喊她,直接垂头丧气地走进房间,随手大力地关上房门,似乎只有这样才能发泄我内心的不满,似乎只有这样才能让妈妈感受到我的不快乐。我坐在书桌前,开始无奈地一笔一画地写着作业。
突然,一阵轻轻的敲门声传到我的耳朵里,是妈妈手里端着一杯白开水走进了房间,温柔地对我说:“宝贝,累了吧? 来喝点水吧!累了就先休息,休息后再做作业,我先出去了,不打扰你了。”说着就悄悄地走出了房间,顺道又轻轻地关上了房门。
我认真地看着妈妈放在桌面的白开水,轻轻地端起,轻轻地喝水,此时此刻,虽然水是无味的,但我却在水里尝到了可以温暖人心的母爱。此时此刻,我明白,原来并不是送给你很多礼物的母亲才值得我们去珍惜,而是在一杯普通的白开水里我们也可以尝到那浓浓的母爱。