我的乐园四年级作文
每个人都有自己的乐园,有的是放满心爱玩具的房间,有的是安静的图书馆,有的是可以来回奔跑的篮球场……而我的乐园,是奶奶老家的菜园。那地方不大,只有半亩地。
春雨贵如油,笋苗们纷纷从土里探出头来。这时候,奶奶拿着锄头,带着我一起和笋苗们玩起了捉迷藏。我的小眼睛就像一台永远不疲倦的雷达。“奶奶,那里有笋苗!”我做奶奶的小助手,清理着旁边的泥土,越挖越深,到了差不多的时候,奶奶一把抓住笋苗,用力拔,就把它请出了地面。
骄阳似火,萝卜娃娃被树上的知了吵醒了,偷偷地探出小脑袋,可惜被我发现了,抓住它的绿头发,使劲一拔,它痛得跳出得地面来。昆虫们也开始忙碌起来,七星瓢虫在深紫色的鸡冠花上悠闲地散步,肥壮的青菜虫正大口大口地啃着菜叶,突然,一只喜鹊从天而降,把它带到天空中去旅行了……
奶奶的菜园也是我和哥哥的捉迷藏的场地。有一次,我穿了一件绿色的衣服躲起来,哥哥找了好一会儿才找到我。我们哥俩可以在这开心的玩耍。
这就是我的乐园,它给我带来了无穷无尽的快乐。