今天天气晴朗,爷爷、奶奶、姑姑带我去大理天龙八部影视城玩。
到了影视城,我们眼前出现了一座宋代大理国的城堡,那雄伟的城楼门上挂着两面战鼓,横牌上是金庸题写的“天龙八部影视城”几个大字。
我们迫不及待地进了门。迎面,大理国皇室段家正在抛绣球招亲,一名男游客接到了绣球,段家“迎亲人”就把他请上台去换新郎装了。
过了一会儿,他换好了新郎装,“镇南王”问他:“请问阁下贵姓?”他答:“在下姓张。”
“镇南王”又问:“阁下几岁了?”他答:“在下23岁。”逗得大家哈哈笑。
接着他们入了“洞房”,两位“仆人”给我们发了喜糖。
我们继续往前走,不知不觉到了“皇宫”,“皇宫”的墙上挂着许多民族服装和古代服装。正在我们仔细欣赏的时候,一位大姐姐向我走来,笑眯眯地问:“小朋友,你要不要穿上你最喜欢的服装照相留念呀?”我高兴地点点头。
我选了一套“还珠格格”的服饰,坐在皇位上照了一张相片。
我们继续游览,遇到一些“官兵”正捉拿要犯,他们边跑边叫“捉拿要犯,游客帮忙!”并拿出一张“通缉令”,上面写着:“谁捉到罪犯,赏金五百两!”逗得大家哈哈笑。
我们走呀走,看了这家,进了那家,从这个院到那个院……,影视城中各式各样的街道、古代建筑物多得数不清,两、三个小时都走不完。每个景点都会有各种风趣的表演,比如:踩高跷、耍杂技、变魔术……。对了,我还去当了一回古代纺织女呢!