我的家乡在衢州江山,哪里有着雄伟的山峰,生长着许多粗壮的大树,郁郁葱葱的森林,雨后会长出多种多样的香菇,色彩鲜艳,但我更爱家乡山腰上那片果园。
秋风吹起的号角,好像在提醒我们秋天到了,快来丰收食物了,我恰好被这阵阵香味吸引过来,还没跨进果园就瞬间被这些花花绿绿的果子散发出的香味吸引住了,不管三七二十一,飞快地冲了进去。
刚跑进去,哇!一眼望去,整个果园就像一个五彩缤纷的童话世界,先走进去,映入眼帘的害羞的桔子妹妹,它一见有人来了,偷偷地藏在叶子后面,只露出一半黄灿灿的小脸蛋,在往里走,看见了一颗颗晶莹剔透的葡萄哥哥, 它像一群疯狂的士兵,时刻准备像篮子发起攻击。
看见这些色彩艳丽,五颜六色的水果,心里的馋虫一下子都出来了,在也忍不住,伸手摘了一个桔子,剥开外皮,但见桔子肉一片一片紧挨着果肉饱满,拿下一块就往嘴里送,那清亮香甜的汁水瞬间在嘴里弥漫开来,让人神清气爽。
家乡的果园是水果的天堂,我爱家乡的果园,永远,永远………