我介绍的这位同学长得又高又瘦,就像一棵笔直的小白杨树。高挺的鼻子上有一块小小的胎记,看上去更加可爱了。
他特别沉稳。就算遇到火烧眉毛的事也不慌不忙,非常镇定。
他酷爱打篮球。暑假里,他顶着火辣辣的太阳在篮球场上刻苦训练。有一次,他打篮球的时候不小心把膝盖磕破了。教练让他休息几天再去练球。可他不哭也不闹,坚持回到球场上继续训练。他日复一日地训练,在球场上挥洒汗水。现在,他成了我们班的篮球高手。除了打篮球,他还爱看书。在操场上,在图书馆里,在走廊上,都可以看见他读书的身影。可以毫不夸张地说,有他的地方就有书。有一次课间休息时,同学们有的在聊天,有的在做游戏,还有的在嬉戏打闹。但是他却捧着一本书,在闹哄哄的教室里专心致志地阅读。我叫了他好几声,他都没听见。
他还经常为班级做出贡献,主动帮同学们领取营养餐。
你能猜中他是谁吗?