我家有一位“小少爷”,他长着一双乌黑发亮而又水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子,还有一个喋喋不休的小嘴,说起话来像子弹一样发射出去。他时而让人喜欢,时而让人讨厌,在家中,他是我家的“小皇帝”,也是我家的“活宝”,还是我家的“爱哭鬼”。
在他两岁的时候,有一天,让我们全家都哈哈大笑。那是一个风和日丽的一天,我们一家出去玩,来到了紫马岭公园,打算在这里好好的玩一天。刚进入公园,我家的“小少爷”特别高兴,在去公园的路上欢蹦乱跳,对个每种东西都十分好奇。可是路还没走到一半,他就站在原地不走了,嘟着嘴,不高兴的说:“妈妈,我走不动,我的脚要断了。妈妈,快点过来抱我吗!”妈妈说:“才刚刚走,你就不想走了,你这个小懒虫,自己走路。”说完,便走了,他一听,马上号啕大哭,没办法,只好把他抱起来……
来到紫马岭公园的游乐场,“小少爷”马上下来,奔向游乐场。来到第一个游戏,我带着我家的“小少爷”,他玩得哈哈大笑。可是,到了后面,他就笑不起来,因为他太小,太矮,都不让玩。他又不高兴了,嘟着嘴,说:“妈妈,这些游戏我都玩不了,妈妈,带我们去里面玩吗?”我们马上去了。我们来到了划船的地方,租了一艘船,我们在湖面上划船,太好玩了……
我们玩到傍晚,带着疲惫的身体坐上爸爸的车,然后,爸爸问“小少爷”:“.这个车是谁买的?”他大声地说:“这个车是我买。”爸爸问:“那你有钱吗?”他说:“我没钱,你有钱。”“哈哈哈哈、哈哈哈哈……”欢笑声陪伴着我们回到家。
这就是我家的“小少爷”, 也是我家的“活宝”,还是我家的“爱哭鬼”。我的家中有“活宝”,相信有了他,我家每一天都会十分愉快!对了,我还没告诉我家的“小少爷”是谁,他就是——我的弟弟杨宏钊!