“哇”一进门,我就发现家里又多出了一样东西——靠椅。
这个靠椅的全身都是黑色的,旁边各有两个铁制的环,像是两个大耳环,下面有钢丝固定着,所以不会掉下去,想要躺下来就只要用脚使劲蹬就可以了。
我问妈妈:“妈妈,你为什么要买靠椅呀?”“我腰不好,躺着舒服。”妈妈说。
也许,从那天开始,靠椅成了我无限向往的地方:看电视坐在上面看,读书坐在上面读,背书斜靠在上面背,有时连吃饭都坐在上面吃。渐渐地,我也发现了这个靠椅的其他秘密,比如说:那个铁制的环可以用来固定这个靠椅,上面的枕头可以改变位置的。
不止这些,躺上去还能让我精神百倍呢!就说最近这次吧,我在读《知识大全》,不知为什么,坐在硬硬的椅子上总有些不自在。于是我就拿起书,往靠椅上一坐,头一仰,脚一蹬,就在上面舒舒服服地读了起来。奇怪了,靠在靠椅上时,我的记忆突然变得非常好,妈妈抽背我的古诗名句,我总能对答如流。
还有一次,我坐在靠椅上看书,由于太舒服了,居然睡着了……我做了一个梦,梦见自己坐在靠椅上下不来了。突然,家里着火了,我只好背着这个靠椅出去了……
我喜欢这把靠椅,虽然它是妈妈的……