最熟悉的人三年级作文
我熟悉的人是我的爸爸。他的个子很高,戴着一副眼镜。一双炯炯有神的眼睛总是闪着严厉的目光。
记得有一次,我在做作业时遇到了一道难题。我想了半个多小时,还是想不出怎么做。我只好向爸爸求助。只见爸爸双手托腮,眉头紧皱,正全神贯注地思索着,还不时地用笔在纸上画画,算算,可认真啦!不一会儿,他从椅子上弹起来,大声叫道:“我会了”!接着,爸爸把我从房间叫了出来,仔细地给我讲解。讲解完后,爸爸问我明白了没有。我说:“还有一点儿不懂。”爸爸笑了笑说:“这道题确实有点难,刚才爸爸都想了半天。来!我再给你说一遍。”于是爸爸又认真地给我讲解了一遍。我终于学会了这道题。我对爸爸佩服得五体投地。
这就是我熟悉的人——我的爸爸。