在我们美丽的学校有着三大景观:凉亭、花坛、葡萄园。其中我最喜爱的就要数我们校门西侧的那一片郁郁葱葱的葡萄园了。
当你走进校门,向西望去的时候,那展现在你眼前的就是一条四十多米的绿色长廊。
当你走到近处的时候,就会发现,那一串串葡萄藤竞赛似的已经爬满了葡萄架,它们互不相让。那紫色的藤,青色的蔓,还有绿色的叶,都是密密麻麻,重重叠叠,分不出是哪株的枝蔓,哪枝的叶子,把那竹竿搭起的拱形棚架遮盖的严严实实。盛夏时节躲在葡萄架下乘凉,那可是在舒服不过了。
随着时间的流逝,渐渐地,葡萄架上的葡萄已经长大了,那一串串的绿葡萄一变成紫葡萄了,圆圆的,挨挨挤挤的,就好像一颗颗紫色的玛瑙。成熟后的几个葡萄几乎变成黑色的了上面还附着着一层白霜,好像一个个小脸上蒙了层白纱怕人看见似的。看着这黑紫色的葡萄,那么有谁能不流口水呢?不过,我们谁也不舍得去碰,谁也不舍得去摘。只有等到中秋节烟火晚会的时候,我们才与老师、客人们共同分享。