难忘的小学作文
岁月,如天际边的流星般一闪而过,划过了我的心灵。转眼间,六年过去了,多姿多彩的小学生活即将挥手与我告别。
回首往事,我思绪万千。还记得六年前入学的第一天,爸爸牵着我的小手踏入学校的大门,来到这个陌生的地方。可是,当我看到许多大哥哥、大姐姐在操场上开开心心地玩耍时,当我看到老师们和蔼可亲的面庞时,仿佛一切都不再陌生,觉得十分温馨,我欣然加入了这个大家庭。来到教室,老师微笑着带我到一个座位上坐下,瞬间便觉得老师那甜蜜的微笑如一阵春风吹入了我的心里,心中仿佛有一股暖流油然而生,好像学校就如我第二个家。
我更记得的是,两年前在国旗下的讲话。我们学校在中每周的升旗仪式上,每个班都要轮流派学生代表在国旗下讲话。以前,看见其他同学站在那里讲话是多么光荣,我在心底里总是暗暗地羡慕他们,总希望有一天自己也可以像他们一样站在国旗下讲话。随着年龄的增长,我升上了四年级。那一天。当主持人宣布由我班来进行下周的国旗下讲话时,老师就把这个光荣的任务交给了我。我既高兴,又紧张,高兴的是我的愿望终于实现了,紧张是因为怕自己做得不够好。于是,在周末里,我反复朗读,倾注下所有的感情,还在家人面前表演了好几遍。庄重的时刻终于到了,我踏上了广播室门前,准备开始我的第一次国旗下讲话。尽管我已经把文章读得滚瓜烂熟,但是面对着全校师生,心中难免有些紧张。我快速收拾好心情,镇定情绪,用充满感情的声音朗读手中的演讲稿。我的话音刚落,震耳欲聋的掌声立刻萦绕耳畔,我喜出望外。
在六年的欢乐中,在母校美丽的摇篮里,我度过了难忘的小学生活,我从天真无邪的儿童,变成了青春焕发的少年。明天,我将从步入新的殿堂,从这里展翅高飞……