感动,如沁人心脾;感动,如熏人欲醉的暖风;感动,如令人心折的白雪。感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动我们的心灵,让我们铭记于心。
大雪纷飞的星期五,我们上万枯燥无味的数学课,感觉有些渴了,便拿起水杯,走到饮水机面前,发现桶里空空如也,于是抱怨地喊道;”今天是谁抬水?没水了!“班里无人回答,这是,之间一个人站起来大声喊道:”我去!“。随即,他提着水桶风一样的走了。
”怦!怦!怦!“随着一声声沉重的敲门声,他抱着一桶水,喘着粗气,额头上布满了汗水,他把水桶重重地放下,喘了一口气。可他再次抬起想往饮水机上放时,我不经意间发现,桶的底部裂开了,像开了阀门的水龙头,洒到他身上。
”小芳!桶漏水了!你的衣服都湿了!“我连忙喊道。他这才意识到了,”快把水桶放下!“但是出乎我的意料,他没有放下水桶,反而紧紧地抱住了它,水无情地洒在了他的身上。直到我拿过盆,他才把水桶小心地放到盆里,看着他浑身湿透,嘴唇发紫,浑身颤抖的样子,我埋怨道:”你为什么不把水桶放下?“它笑呵呵地说:”那咱教室不就成海洋了吗?“。他为了这个班级,宁可苦了自己,也要爱护自己的班级,宁可让自己的衣服湿透了,也不愿意拖累更多的人拖地,我被他深深的感动了,如果是我,我能做到吗?
他带来的感动,在无数个静谧的夜里无数次的震撼我的心灵。他那憨厚的样子,质朴的语言,就像栀子花,不带一丝纤尘,悄然绽放回忆的每一瞬间。那一幕,深深地打动了我的心灵,铭记在我的心头。