这样做,我很高兴
一个风和日丽的下午,我和妈妈摩拳擦掌,迫不及待地准备投入大扫除中。
我们喝了口水,准备许许多多、各种各种的扫除工具:抹布、拖把、扫把、鸡毛毯子、脸盆、吸尘机.......几乎样样到齐,这才开始大扫除.
扫除的工作有:洗窗帘、擦窗户、扫地、拖地、打扫灰尘。我们先扫地,“母子合壁,(灰尘的)天下无敌,”不一会儿,家里的地板上,就半粒灰尘都看不见。我们又拿起拖把横驰在战场上——地板上,东拖拖,西拖拖,过了几分钟,地板滑得可以在上面溜冰,亮得就像一个小灯泡。我们又担当起打扮窗户的角色,尽全力把玻璃擦得干干净净。终于,玻璃不再模糊了,原本很透明的玻璃,变得更加透明了,在窗框里若有若无。
终于,家变得干净了,一尘不染,焕然一新,像颗明亮的星星,一闪一闪地散发着光。而我们则变得焕然一“旧”,我们的皮肤原本是黄的,现在居然变成了“黑”的,如果我们现在上大街,一定会被人笑话死的。
?,我依旧是躲在家里的忧郁的一只小乖猫。
时间仍不留情面的一分一秒的走过,可让我高兴的是终于放假了。因为我不用再让我的坑坑洼洼的脸颊暴露在大庭广众之下,我的自卑心理也得到了一次缓和。没有来自别人异样的目光的关注,我的生活轻松自在。每一天早上醒来的第一件事情就是照镜子,看着脸上的痘痘一天天褪去,我开心极了,像是获得了奥斯卡大奖。
坐下身来,细细的回忆以前的斗痘历史,再加上顾忌别人而产生的自卑心理,发现那些都是愚蠢的行为。又是何必呢,真是自讨苦吃。如果早一点调整好心态,也许不会到现在才发现这个道理。