朋友一生一起走,
那些日子不再有,
一句话,一辈子,
......
一年级
记得一年级的时候,在我身边坐着,一个人——沉默饶,听到这外号就知道了他的性格特点,当然还有沉默了!他有两片柳叶眉,但他的眉毛并不多,看上去非常孤单,他那大大的耳垂里仿佛装了两斤水,如果耳垂再打,再长一些,那么就可以和唐僧一拼了!长长的睫毛下有着一双“羞涩”的大眼睛,那眼睛那么大犹如蓝宝石呢!我试着和他一起玩,可他只是眨了眨他的那双大眼睛,微笑了一下,挠挠头,又进行了沉默,我又给他饼干,但他只是举起了那一只“肥大”的手,摇了摇,回答了一声:“我吃过了,谢谢!”他终于开始说话了,但声音是那细小,如果说幼儿园小朋友声音很小,那么他的声音就更小了!但即使如此,也让我们走进了朋友的路!
二年级
春风伴着鸟声迎来了春的呼唤,也迎来了我们的春游!我们进行了做稻草人仪式,我们都在玩,只有他悄悄地工作,不和我们任何人说话,不一会儿,一个精美的稻草人做好了,但他还是不动声色,没有一点三步并做两步的表现,跑了出去,默默地坐在了一角,喝着开水,望着天空,眨了眨眼,挠了挠头,进入了沉思,他就这样和天空为伴。最后,我们第一名,送给他一包薯片,他不接受,闭上了眼,深吸了一口气,笑了笑,摆了摆手,立刻又变成了一副木头脸。
五年级
我和沉默饶的关系越来越好,他真可以说是我的好朋友,当然他的沉默和他的那一个微笑更是我们成为好朋友的友好之桥。
前些天,我让它去我家玩,他只微微一笑,睁大了眼睛,他那个微妙的表情,好像在回答我,但他还是在沉默。
到了家,我爸问他吃饱了吗?他还还是笑了笑,又是沉默......
沉默饶的个性是沉默的,说他奇,一定会让人连声赞叹,说他平凡,他就像小草一样平凡!这就是我的朋友——沉默饶。