从前有一个小女孩她特别爱吃珍珠,一天他的爸爸妈妈给了她两份的奶茶钱叫哥哥带她去买,哥哥很宠她,把自己的奶茶钱给妹妹加珍珠,妹妹边走边喝走在回家的路上,他们家离奶茶店很远,他们家住在一个偏僻的小村子里,这时正是晚上,路上没有什么人,不巧的是妹妹被一颗珍珠卡住,奄奄一息,哥哥也抱不动妹妹,也不知道医院在哪?路上没有人,恰巧一个富婆路过,男孩想都没有想就直接跪在地上,求富婆开恩,把妹妹送到医院去,男孩说只要把他妹妹送进医院,什么条件都可以答应。富婆很有钱,但50多岁了,还没有孩子,她让男孩做她儿子,但在妹妹的生死关头,男孩只好同意,妹妹送进医院得救后,哥哥也按规定做了富婆的儿子。
男孩自从当富婆儿子那天起,就郁郁寡欢,一天比一天冷淡,一天男孩得了抑郁症,富婆花了重金请了许多专家都没有解开男孩的心结,一位专业顶级心理专家给富婆提了一个意见,只有让男孩见到最亲近的人,这个心结才能解开,富婆想了许久,虽然不想让认来的儿子再见他的父母,但也不想看到他这样子,就找到了男孩家里,让他们一家团聚,专家说的不错,男孩见到亲人后,短短的时间里,从前那个郁郁寡欢的男孩,现在变得很活泼。富婆也不忍吧男孩再带走,就把男孩归还给了他们家,但父母觉得富婆也挺可怜的,就让富婆做他们儿子女儿的干妈。
从前那个贫穷的家庭现在变得富有了,从前那个孤独的富婆也有了孩子,一家五口幸福快乐地生活在一起,他们两家人正好互补。
世上没有比亲人更重要的了,有了亲人哪里都是家。亲情是一切的开端。