我的小学作文300字
每次乘着车从书店门口经过时,我就会情不自禁地想起我的好朋友——书。买书,看书,理书,这是我课余做得最多的事情。
或许我和书有缘吧,我特别爱看书,一本三四百页的书,只要我喜欢看,半天时间就能看完。妈妈说我是在走马观花,我可不觉得,倒觉得我像“吸水海绵”哦!
书可是个“两面怪”,有时善,有时恶,我就尝过这个“两面怪”的施舍和教训。你看,我的作文水平就是经过书这位“老先生”孜孜不倦地教导才得以提高的。就连上次写检讨书也冷不丁冒出“吃一堑,长一智”等一些好词妙句,不用一用我会觉得心里长了条毛毛虫似的,特别痒。有时,迷上了一本书,上课不看上几眼心里就像着了火似的焦急,恨不得马上下课。这就是看书之人的“书瘾”。
一个星期三的上午,正在上着课,老师请同学们朗读课文,而我正津津有味地看一本我特别喜欢的书,正是因为我过于专心致志,导致老师的N多次斜眼我都全然不知,以为老师一直都没发现我在看课外书。正当我看在兴头上时,老师已悄悄地走到我身边,拿走了我的书,我在心里大喊:“我的书!你别走!”纵然我心里有千个不情,万个不愿,但这又有什么办法呢?
书,像个“五味瓶”,爱看书的人必然尝过各种书的滋味。