冬天,是一个神秘的季节,白色经常和冬天画上等号。对南方的我来说,冬天的雪很美丽,也很神秘。去年冬天,南方降雪非常多,当第一场雪飘落的时候,我高兴极了。
夜幕中,一群白色的小精灵缓缓飘下,轻轻落在树的枝条上、娇嫩的麦苗上,告诉它们,冬天已来到。
第二天,屋外便成了银白色的童话——白茫茫的一片,多好啊!房顶上,冬爷爷很大度的送给它一层厚厚的白棉袄。屋檐挂满了一个个晶莹剔透的小艺术品——小冰丁,像给屋檐镶上了一道美丽的花边。
门前草坪上,早已变成了孩子们的世界:堆雪人,打雪仗……我们只要想的出来的,都可以成为我们好玩的游戏。草坪上那白茫茫的雪,我看着就想去躺躺睡睡,多好!路旁的松树、柳树、梧桐树全部披上了白色的冬衣,银装素裹,仿佛是吉林的雾凇跑到江都来了。再细看还有点儿绿黄色,又不像雾凇了。
这时,一群小朋友的雪人堆好了。这个雪人有圆圆的头,方方的身子,还有两只筒状的脚,眼睛用了两只桂圆核,鼻子用了一个辣椒,最后用针穿了几个小洞,这就是嘴巴啦!
“扑通”。原来有些人在打雪仗,打到了这个可怜的我,我也加入了他们的行列玩了一阵。
天空突然有飘起了雪,有一片落在我才唇边,冰凉冰凉的,我像被冰住一样,停止了所有动作,呆呆的立在那里。
“喂,想什么呢?”陈颖突然对我说。
“我……我,”我紧张起来,“没,没什么。”
不过,看着大人的严肃的表情,匆忙的脚印,我不禁担心起来,雪给我们增加了生活的乐趣,还带来了什么呢?