毛毛是一个活泼可爱的小女孩,在院子里总能见到她,跑来跑去,像风一样,留下笑声在空中荡漾。
但毛毛还有一个爱好,就是捡树叶!秋天来临时,她总爱收集各种树叶,红色的黄色紫色的各种颜色,各种形状,只要是漂亮好看的,她都会捡起来,然后飞一样的跑去。
同学们很奇怪,就问她,为什么捡树叶?每次她都笑着说,我喜欢呗!时间长了,大家也就习惯了,遇到好看的树叶也帮她捡。
一年一年过去了,毛毛也长大了,不再像以前那样疯跑,但还是爱笑,喜欢捡树叶。
不知道从什么时候开始,毛毛不再捡树叶了,同学们也没注意,只到一年秋天,银杏叶分外的金黄,美丽的动人心魄,毛毛又捡起一片美丽的叶子,放在书本里,默默合上,眼泪从眼角流下,无声的滑落,同学们不知道发生了什么?纷纷安慰她。毛毛抬起满含泪水的眼睛,谢谢大家。
小学毕业了,毛毛考到一所著名的中学,她要离开家去上学。最好的朋友来家里和她告别,看到一大本树叶的标本,在它旁边是一张老奶奶的相片。
毛毛告诉朋友,奶奶非常喜欢秋天,但那时她已经卧床不能出去,更不能陪她玩。奶奶就说,每次捡到一片美丽的树叶,他她就可以看到美丽的秋天,也许就会好起来,所以毛毛总是在捡树叶,她像奶奶好起来,陪她玩。
奶奶把捡来的树叶整理好,做出标本,这是她躺着,唯一可以帮毛毛做的玩具。每次捡回来,都会告诉毛毛关于数的知识和各地秋天的美丽。
奶奶是在一个最美的秋天离开的,打那以后毛毛就再也没捡过树叶,直到那片最美的银杏叶,她想奶奶了!
上学时,毛毛带走了那本标本,又一次开始捡漂亮的树叶,她说树叶在秋天就在,奶奶也就在我身边。