古人云:“书中自有黄金屋”。这句话简直是真理!对我来说,书中不仅有“黄金屋”,还有更大的一个五彩缤纷的世界,每次一进入这个美妙的世界,我便沉浸其中,忘乎所以。
由于学习重,想静下心来好好看一次书变得非常难得。因此,我便爱上了偷看书。偷看书也不容易啊!我觉得,总得找个合适的借口吧!我是怎样偷看上书的呢?看一看我惊心动魄的经历吧!
我第一次偷看书是在厕所里。上午,起床没一会儿,我就捧起《火印》,津津有味地看了起来。突然妈妈就把我沉浸于书的心给钩了回来,道:“时间不早了,去写作业吧!”我可受不了妈妈的“100分贝”的攻击啊!只得服从命令。这时我灵机一动,悄悄拿起书,塞进衣服里,急忙说了句:“妈妈,我肚子不舒服,先上个厕所。”然后,我一溜烟钻进了厕所,马上又沉浸于扣人心弦的情节之中。书中的枪声好似就在耳边,马的嘶鸣也在周围回荡。不知不觉,十分钟已飞逝而过。感觉不对劲的妈妈让爸爸来“探测”一下。爸爸悄悄地把头伸进门里,见我正在专心致志地看着书,朝我诡异的一笑,提示我赶紧回书房。我恋恋不舍地合起书,回到书房写作业了。
晚上上床后,也是偷看的好时机。感觉爸妈都睡着了。我蹑手蹑脚下了床,瞧了瞧爸妈房间,灯已经关了,没有任何声响,我便开始行动了!我抽出一本书,爬到床上,钻进被窝,认真地看了起来。我的心随着情节忐忑不安。没想到,翻书声引起爸爸的注意,他神不知鬼不觉地打开房门,可把我吓了一跳,呜呜……书被爸爸强行带走了,无可奈何,我只能入睡了!
书籍是人类进步的阶梯,他给我们普及了知识,带来了欢乐,大家一起来看书吧!但可别像我一样总爱偷看书哦!