光是个患有小儿麻痹症的男孩,他的双腿曾被一场车祸夺走了。光很忧郁,成天把自己锁在房间里不出来,有时长长一躲就是3、4天,即使肚子饿瘪了,他也不出来。
光有个QQ,他常常在QQ上找和他同龄的女孩搭讪,长长对着屏幕傻笑。有一天,他认识了一个叫“梦中光环”的女生,经聊天,光知道他和自己一般大,城市也在同一个地方,两人很快好上了。有一天,女孩突然提出要谈恋爱,光的神情一下子恢复了。这是他有史以来最开心的一次,于是连忙说:好,我们在XX咖啡厅见。说完,光立刻穿上衣服,骑车到了约定的地点,他看到了那个女孩,女孩很漂亮,身材很好,也很白皙,腿长长的,光一看就是很受欢迎,连忙和女孩坐下,两人开始闲谈起来。
3个月过去了,光和女孩的关系越来越融洽,他们准备结婚了。在婚礼上,光的父母显得高兴的不得了,因为女孩已经怀孕了!很快,他们二老就能抱上大胖孙子了!
光在结婚典礼上,他的忧郁症自然恢复好了!这是一个意想不到的消息,”看来上帝对我也不是那么不好嘛!”他常常这样说。
两人买了一栋大别墅,女孩的父母和光的父母都住一起,他们组成了一个和谐的大家庭,让人看了都有点羡慕。
只是后来,意想不到的事情发生了。
女孩生宝宝了!就在今天!这本来是一个很好的消息,可是女孩突然被检查出患上了癌症晚期!
丈母娘吓得晕了过去,光也着了急。而手术室内,女孩在面临生命危险时,选择了留住孩子,而自己,却带着光的爱永远离开了这个时世界……
葬礼上,光再看女孩最后一眼的时候,说:“XX,谢谢你!你让我不在忧郁,你就是上帝派来的小天使……”