动物小学作文
我家有四条金鱼,三条红的,一条黑的,其中最大的一条肚子有点黑,最小的是黑金鱼,可是黑金鱼被养死了,因为我喂它吃得太多了。
金鱼每天会吃很多食物,而且它是在一个水缸里排泄,所以一天下来,水会变得很浑浊,需要每天换水。
我每天都会观察金鱼,我发现:它的嘴巴不停的张开合拢,就像一座座隧道。有一条金鱼尾巴有红有黑,就像红黑相间的花儿。有一条金鱼的头上有点白色,就像开出白色的花朵。还有一条金鱼的眼睛鼓鼓的,像两只马上要破裂的小气球。
我每天会拿一小根面条,把它弄成碎片,来喂它们,我把食物丢进鱼缸,它们就开始抢食物,千万注意食物不要喂太多,否则金鱼会胀死的!
养金鱼太开心了,我希望它们快快长大。
动物小学作文 篇7
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”