学校,是我们充满憧憬的地方,这里洋溢着我们欢乐的笑声,荡漾着我们知识的涟漪。
在教学楼的一旁,有一棵傲然挺立的大树。让我们在绿树成荫的环境下茁壮成长。它那种无私奉献,值得我们每个人学习。在清幽的校园中,我们,拥抱着满园芬芳,这棵大树,是那样伟大,树枝多得不可计数,让人脑海里立刻浮现出一个成语:“十年树木,百年树人”
在一块石头上,刻着:文雅。这块石头叫做文雅石。在文雅石旁,有一棵美丽多姿的桂花树,它那小巧玲珑的、黄色的小花。雨过天晴的小桂花好像一颗颗黄色的、会发出香味的珍珠,羞涩地躲在茂密的树叶后面,好像在跟我躲猫猫。我徜徉在校园的小路上,微风吹拂着我的脸,感觉很凉爽,小黄花在风中自由自在风中摇摆,轻盈的飞翔在美丽的校园里,翩翩起舞。那些绿油油的小叶,挥舞着可爱的小手,为翩翩起舞的小花喝彩。在桂花树旁的文雅石上,刻着醒目的、红色的大字:文雅,这是我们学校的校训。那明亮的太阳,照在金黄色的石头上,散发出万缕金光。
啊!校园,多么神圣多么美丽,你伴着我们快乐成长。当然,我们更不会忘记我们的校训:笃学勤思,善问求异。