“天呐!我竟然变成了一只蟑螂,我最讨厌的昆虫,不!”
我特别爱干净,我可受不了同伴们脏兮兮的。于是,马上召集了我的同伴们向大家立下一个规定——保持干净,不可以传染疾病。
“咕咕咕……”哦!我的午餐铃打响了。心想:天大地大,吃饭最大。我要去找吃的了。于是,我用力扇动我的翅膀,不一会儿,我飞到了厨房中,“蟑螂视觉,开启。”于是,我把厨房360度无死角的扫描了一遍。我看见桌子上有一大堆黄色的东西,定睛一看。“哇哦!一大堆玉米粒耶!”我眼睛锁定玉米粒堆,向下45度斜角俯冲了过去。“哗啦啦”我在玉米粒的海洋里遨游着。我深吸一口气“嘶!好香”我迫不及待地抓了一颗塞进嘴里,新鲜的玉米汁喉咙流进我的心田。我一边吃一边发出“啧啧啧”的感叹。
我突然想到:对了,我可以带回家慢慢吃。于是,我飞了起来东看看,西看看。“哈哈!那有个洞。”于是,我来了一个完美落地,像那个洞跑去。“擦咚”咦?怎么跑不动了呢?我回头一看,“哎呀!刚才吃太饱卡住了。”我想进也进不去,想出也出不来。我灵机一动心想:我是吃太饱才卡住的,我收紧小腹说不定就出来了。于是,我皱紧眉头,咬紧牙关用上吃奶的力气,收紧小腹,脚用力向
后顶。“碰”的一下,我终于出来了。我开始大口大口的喘气。心想:这个洞太小了,吃饱了进不去,不能住。休息一阵子后我又飞起来,向远处眺望,我发现墙角有一个大洞,绝对能钻进去。于是,我回到玉米粒堆里,把一粒粒玉米扛到“家”。反反复复累的我满头大汗。回到家我看了看,满足的说:“嗯!可以吃上一星期了。”我大吃了起来。
“额!好饱啊!出去走走才行。”我走出门没多久,发现地上有一个大影子一直在跟着我。抬头一看“啊!拖鞋,快跑!”“小样,我看你很久了,找死呀!吃我玉米。”于是一个人追着我打,脱鞋打地的声音就像下雨一样。我用我的蛇形走位躲开了他的追击。我得意地说:“打不到我,打不到我,哈哈哈,好玩。”这时,有一个人拦住了我,面对前后夹击我,死定了。“不!”
“不要打我”这时,我醒了差点被打死还好是做梦。我心想:其实蟑螂也没那么坏,只是调皮了一点,它们做错了什么?人们要消灭它们?其实,他们挺可爱的。