我家有一只金色的狗,是捡来的。它做过许多感人的事,让我难忘。
这只狗刚来我们家时,身边还带着一只老狗,可能是它妈妈吧。我看它们那么瘦,丢了一块牛肉丁在小狗面前,小狗舔了一下嘴的四周,又看了看它妈妈,最后它咬起牛肉丁放在妈妈旁边,好像是叫它妈妈吃。我又丢了一块牛肉丁过去,小狗还是把牛肉丁给妈妈吃。可是过了二三天,那只老狗死。狗妈妈死了,我们都没发现,可小狗蹲在妈妈死去的妈妈身边痛苦地叫着,好像在诉说着什么。爷爷把死去的狗妈妈埋在了邵高岭,我怕小狗会忘记妈妈的墓,就在狗妈妈的墓前立了一块墓碑——狗妈妈之墓。
过了一年,狗狗也长大了,有了自己的孩子。为了庆祝狗狗来我家一周年。那天我家买了几样狗狗爱吃的食物:一些排骨,一包薯片,狗狗吃了排骨,却把薯片藏在自己的窝里。我想,狗狗是想等孩子断奶给孩子吃吧。
狗爱妈妈,也爱孩子,狗狗的那种爱让我感动。