亲爱的外婆:
您好!
再过不久就是您的生日了,我非常想念您,可惜的是,那一天我没办法陪您过生日,因此我特意写这封信,提前祝您生日快乐!
您知道吗?今年我已经读四年级了,是一个高年级的学生了。由于距离的原因,平时我没有办法陪伴在您左右,生日也没办法当面给您送上祝福,我感到非常可惜。但是,即使您不在我的身边,我也一直记得您之前对我的教诲。记得小时候您时常跟我说,要做一个独立自主,乐于助人的人。我一直谨记您的教诲,自己能做的事情自己完成,从不过分依赖爸爸妈妈。在学校,我也时常帮助别人,做一些自己力所能及的事情。还记得以前跟您一起生活的时候,您不管做什么事情都会带着我,别人都不明白您为什么不把我放在家里,但是我知道,您是怕我一个人呆在家里会有什么意外,您要时时刻刻看着我才会放心。外婆,谢谢您,因为有您的照顾我才能这样茁壮成长。
我已经让妈妈把我准备的礼物寄给您了,那是一罐我亲手折的千纸鹤,每一只千纸鹤都代表了我对您的思念和美好祝愿,希望您能注意身体,好好照顾自己。
祝
身体健康!