我的老师小学作文
在我的学校里,给我印象最深的还是二三年级时教我们的语文班主任张老师,她个子不高,中等身材,她的头发在头上盘了个发髻,一双炯炯有神的眼睛发出智慧的光芒。
张老师平时和我们有说有笑,和蔼可亲,但是在学习上,她却是对我们严格要求,一丝不苟,同学们只要在学习上有一点点松懈,她马上就找到那位同学对他进行帮助和教育。
记得一次张老师在上语文课时。她手上拿着粉笔在黑板上挥洒自如地写着讲义。那时我正好坐在窗户旁,外面上着体育课,我分心了忘了自己是在课堂上,脑海里想着自己也在外面和同学们一起玩耍。第二天老师发现我的作业本上字比以前潦草了,准确率下降了。张老师在下课后把我叫到了办公室问我:“为什么今天的作业写成这样”并且说:“我昨天就发现你上课时东张西望,不注意听讲,也不积极发言了,这样就造成你的作业错题赠多,学习成绩下降。”我听了张老师的话认识到自己的错误,感到很后悔,惭愧的低下了头。这时张老师说:“以后我会好好的监督你,要好好学习,不要在同一个地方跌倒,犯同样的错误。”我听了张老师的话说:“我保证以后再也不会了。”
张老师,您让我们掌握了知识,明白了道理,改正了缺点,我真心地对您说:“张老师,我喜欢您!”