暑假里爸爸妈妈带我去了神秘莫测的神农架游玩。
我们坐的车子行驶在曲曲折折的盘山公路上,车的一边是高耸入云的山峰,另一边则是万丈悬崖。看着就让人毛骨悚然。一路上瀑布不停地从悬崖上飞流之下映入我们的眼帘,发出震耳欲聋的响声,在山谷里汇聚成一条河流流入长江。各种野生植物生长在悬崖峭壁上,有高达四五米的铁杉,直径两米的枫杨,枝丫横生的马凌光,驰名中外的“中国鸽子树”大珙桐,还有大熊猫最爱吃的高山箭竹。
我们先来到了海拔2800米高的风景垭,四周环绕着茫茫的原始森林,刚到这里时天空还十分晴朗,虽然是夏天,这里却感觉不到炎热,就像是在暮春时节。忽然我感觉到一股寒气向我们袭来,立即缩成了一团,定睛一看,从深不可测的山谷中,一团团云雾冉冉升起,遮住了太阳,逐渐地覆盖住了整个原始森林。
随后我们又来到了海拔2590米的板壁岩,这儿离原始森林只有50米,导游告诉我们要跟紧队伍,因为前两天,有游人在这里失踪了。这里是典型的喀斯特地貌,千姿百态的石头有的像驮着货物的骆驼,有的像凶猛的鳄鱼张着血盆大口在捕食正在水边喝水的动物,还有的像唐僧师徒四人去西天取经……在一个洞口导游向我们介绍:这个洞里发现了一个大脚印,还有一些毛发,许多人怀疑这是“野人”居住的地方,关于神农架是否真有“野人”,还是一个难解之谜。
神农架真是名不虚传的一个美丽的地方!