你认真听过妈妈的话吗?母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼,母亲,多么像哺育我们成长的宁静港湾;母爱只知道给予而不祈求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田。母亲的话,更是影响我的方方面面。
记得那一天,天空蓝得像上等的宝石,清澈透亮,几朵白云轻轻依偎在天空的怀抱中,看起来舒服极了!鸟儿们欢快地唱起歌谣,仿佛在和人们打招呼。我准备去图书馆,好不容易等来了公交车,我走上了公交车,我找到了一个位置坐了下来。公交车上有许多人,有的在忙工作,有的在哄宝宝睡觉,还有的在和妈妈聊天,这时只见一位老奶奶满头银发,像一根根的银针,她颤巍巍地扶着很旧的拐杖,手上的青筋也突了起来,看起来站得很辛苦!车上的其他乘客都没任何动静,我忽然想起妈妈的话,“我们要尊老爱幼,互相帮助。”我赶紧起身对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧,您站着腿脚不方便。这个位置给您坐吧。”说着,我把老奶奶扶到座位上。老奶奶笑了笑,连忙跟我道谢,车上的乘客都向我投来赞许的目光。
“做任何事情都要认真,只有认真才不会出错误,”这是母亲经常跟我说的另一句话,每当我写作业的时候不认真,妈妈也是这样说的。记得有一次考试前,我由于贪玩不想复习,那在妈妈的耐心教育下,还是认真复习了,把不熟悉的知识点都重新复习一遍。直到考试那天,我耳边一直回荡着妈妈说的话,认真审题,答题时按照要求来写,并且写完还认真地检查了,果然考到了我想要的成绩。看来,妈妈的话真有用呢!
母亲说话,从不咬文嚼字。但却能把每一个字都印在我的心上,因为她的话像歌曲一样动听,又像春风一样抚人心,还像我学习上的“闹铃”,时刻提醒着我。