一天早上,妈妈神秘兮兮地说“儿子,你知道这个星期学校有什么大活动吗?”
“早知道啦!不就是阶段性测试呀,这几天我可都是积极复习,肯定能得好成绩呢!”我说道。
“不仅仅有这个活动哦!”妈妈微笑着说:“还有你们期待已久的秋日拉练哦!”
我一听到这个好笑,一蹦三尺高。我盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了星期五。可是天公不作美,雨一直下个不停,这可把我们所有的莲外师生都急坏了。我们多么希望雨马上停下来,好让我们开开心心地去秋游。
到了十点左右,天空放晴,我们也得到了一个好消息,学校领导决定秋日拉练照常举行。顿时,学校成了欢乐的海洋,同学们欢呼着,呐喊着:“终于可以去秋游了!终于可以去秋游了。”
好事多磨,说得好真对呢!也正因为这样,我们更加珍惜这次秋日拉练。
在这次活动中,我担任了组长,协助老师管理同学,还组织同学们玩有意义的游戏。二十四点的游戏我可喜欢玩了。游戏规则是这样的:双方各出两张牌运动加减乘除的方法,谁先算出得数24,他就得到四张牌,最后看谁的纸牌多,多的就是最后的赢家。我和陈显景、谢双宇三个人玩,最终我灵活运用混合运算,以六局四胜,成了最后的大赢家。好开心啊!
今年的秋日拉练真有趣啊!
那年的冬天,天气很冷。每个同学进入教室开始写后才缓缓地伸出来,拿笔写字。
这天,天很冷。我在去上学的路上,总是把手放在衣兜里,不敢拿出来,生怕把手冻坏了。于是我便对爸爸说:“爸爸,给我买一双手套好吗?”爸爸说:“今天没带钱,明天再买好不好?”这时,我有一种想哭的感觉,但又哭不出来,眼泪迟迟落不下来。心想:爸爸真让人失望啊!·第二天一早,我发现爸爸一直没有在家。我没想太多,就背上书包向学校走去。走到半路,就看到爸爸在我的正前方,他手上拿着一双漂亮的手套,还不时用手弄一下鼻子。一看到爸爸给我买了手套,我高兴极了。可是,没过几天,爸爸就病倒了。原来,爸爸是到河里摸鱼来卖,才给我买的手套。这时候,我才真正知道了爱的滋味......。此时我的眼泪就像一个个淘气的小孩子一样跑了出来......·还有一次,我感冒了,爸爸把我送到了医院,所有的课都不能上了。我很伤心,就在这时肖肖来了,她对我说:“你拉下的课我来帮你补吧!”我高兴得真想马上跳起来,听着她的讲课,我不禁流出了热泪......·
这就是爱的滋味。