“远看像鸡蛋,近看毛茸茸,好吃不好看,像个小猴头。”你们猜它是什么,猜不到吧,我来告诉你们,它就是水果之王——猕猴桃。
猕猴桃又叫奇异果,你们知道为什么叫它奇异果吗?因为它远看像个小猕猴,而猕猴又喜欢吃,因此得名猕猴桃。
猕猴桃的形状是椭圆形,大小像鸡蛋,远看是棕色的,近看是黄绿色的。只是长满了棕色的毛,像一个小朋友在土里打了滚一样,我们用手一摸,外皮不光滑,还有一点扎手,用手搓还会掉一些茸毛。
脱下它的猴毛大衣,一股清香扑鼻而来,碧绿色的果肉出现在眼前,水灵灵的,像一块晶莹透亮的宝石。我情不自禁地流出了口水,真想把它一口吃掉,品尝它的美味。
我用刀把它切开,只见中间是淡黄色的果核,在它周围有一圈黑色的籽,像一列列威武的士兵在保护自己的国土。再向外一圈是放射状的花纹,像阳光散发的万丈光芒。
我迫不及待地尝了一口,仔细品尝,果肉入口即化,果汁清爽可口,还有点甜中带酸,但是又有它独特的味道:有点像苹果、西瓜、葡萄……真是回味无穷!
猕猴桃不仅味道鲜美,而且营养丰富。它的维生素C比苹果多十倍,还能增强免疫力;爱美的妈妈多吃它,还具有美白的功效。
你看,这小小的猕猴桃有这么多营养,难怪猕猴桃被称为“水果之王”。