有一天,五官们争了起来,它们为谁“最厉害”这个问题吵了好半天。
眼睛得意洋洋的说;“当然是我最厉害了,如果没有我,小主人就看不到任何东西,到时候你们也会受罪,走路多会碰到墙上。”
嘴说;“你也太得意了,你有我厉害吗?如果我罢工了,你们就会被饿的奄奄一息。”
耳朵说:“看来你们也没什么了不起的,那个野外生存咋么不撞一下,饿一下,我就比你们厉害,我一休息,主人就听不到任何声音,小主人可是最爱音乐的,特别是最流行的“江南style”,主人不听音乐就烦躁,一烦就生气,一生气就吃不下饭,一吃不下饭就不想看任何东西,一不看东西就想睡觉,一想睡觉就……
鼻子说:我和耳朵差不多,只是我还可以控制主人的胃,如果我罢工,主人就闻不到菜的香味,一闻不到香味,就想吃零食,一吃零食就吃不下下一顿饭,最后导致小主人不健康。
手说:“不要吵了,有本事我们来做一场比赛每天轮流
罢工,剩下的来照顾主人,看谁做的好。”
“好!比就比!”
过了几天,分数出来了,每个器官都20分,大家问手:“我们都是20分啊?”手说:“因为你们都不能把罢工了的器官工作做好呀。”
手语重心长的说:“团结就是力量啊!”从此之后五官们再也不争吵了,他们团结一致,像兄弟姐妹一样开心快乐。