今天是夏令营活动的第一天,计划第二天看日出,我高心的跳了起来。要知道,一个生活在城市的孩子要看日出的全过程真不容易,我兴奋得一夜几乎没合眼。
第二天一早,我们便出发到海边。晨曦微露,天边泛着鱼肚白,一忽儿一个巨大的、圆圆的、鲜红的火球慢慢爬出了海平面,虽然只露出半个头,一瞬间,海面就被映得又红又亮,像一片熊熊燃烧的火焰。
冉冉升起的太阳,在极短的时间里一下子跳出海面。这时,太阳变成一片金黄色,大火球的颜色逐渐向外扩展着、渗透着。不一会儿,金黄色的太阳放射出灼灼的光芒,刺得人眼睛发痛。从东边飘来朵朵白云,那云朵被镶上了一道道金边,金光闪耀,绚丽的光华照亮了每一个角落,使万物复苏。新的一天开始了。