有什么动物长得像乌龟,背上却没有条纹?对,是甲鱼。暑假一开始妈妈就带来了一个令人兴奋的消息,有宁波团市委组织的暑假青少年《探索生物奥秘,关注生态平衡》冷江鳖孵化屋认养活动,开始了!
于是,我们在一个星期天的上午,把小甲鱼接回了家。一到家,我迫不及待地把孵化屋打开,我发现每个孵化屋里面,各躺着四枚圆溜溜的蛋。一边偏黄一点,一边是白色的。有一元硬币那么大,可爱极了。
下午,我根据网上的孵化知识,帮小甲鱼安了一个温暖、舒适的家。做完这些后,我心里乐滋滋的,真期待小甲鱼破壳而出的那一刻呀!