美丽小学作文
有一次我看到一则关于山区小朋友上学的报道:天刚蒙蒙亮,小朋友就起床了。背上书包,走在泥泞的山路上……山路上没有台阶,也没有扶手,遇到陡坡只能拉着边上的树用力向上爬。从家到学校大概要走两个小时。学校是建在山上的两间破旧的房子,操场就是一块并不宽阔的空地。教室里的桌子、凳子是小朋友自己带来的,大的、小的、高的、矮的,看上去不是很整齐。灰黑色的土墙上贴着小朋友们的画,如果风大的话就会掉下来的。教室里有一盏电灯,灯光很暗。
我的梦想就是让所有的小朋友都能在宽敞明亮的教室里学习。我希望长大以后能修建一条条笔直的大路联接小朋友们的家和学校,让他们不要走那么远的路,不要爬那么高的坡,不要费那么大的力气就能来到学校。建一所很大很大的学校让山区的小朋友有整齐的课桌、漂亮的书本、明亮的教室使他们能够更好的学习知识。有宽阔的操场,他们能在操场上打球、做操、玩游戏,开开心心地锻炼身体。
当然在实现梦想的过程中会遇到这样那样的困难,但是与山区小朋友们的求学之路相比就是微小的了。只有从小学好本领,长大才能去实现美丽的梦想。这一天不会很远了。