四年级作文难忘的一句话
在我的记忆中,老师对我说过许多的话, 有一句话令我难以忘怀,那句话,让我知道了时间的宝贵性;那句话,让我懂得了珍惜时间,;那句话,伴随我一起成长。
记得那是一个星期五的早晨,同学们都在专心致志的读书。可我发现许老师不在教室时,便东瞧瞧,西望望,一副小和尚念经,有口无心的姿态,就在这时,老师悄悄地站在了我旁边,她生气的说:“张一帆,你东张西望什么,你再看看其他同学都在干什么?一寸光阴,一寸金,寸劲难买寸光阴,你不懂得珍惜时间吗? 听了老师这翻话,我羞得满脸通红,惭愧地低下了头,痛定思痛之后,看到这一切,许老师微笑着走开了,然而许老师的那句话却像一缕温暖的阳光,射进了我的心田,在我幼小的心灵里生根发芽。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴“,每当我贪玩或懒惰是就会想起这句话,它就像一双站在我背后的眼睛,时时监督我,催促我,指引我,让我利用这宝贵的时间学习无穷无尽的知识。 这句话它将陪伴我一生,永远鼓励我前进,教导我做一个和时间赛跑的人。